Reportase.tv, Banyumas – Bertempat di Aula Rumah Makan Tirta Gading, Kec Wangon, Banyumas, Sidi Anggota DPRD Partai Golkar Jateng Komisi, bertemu kader Minggu (04/04/21).
Dalam pertemuan dengan sekitar 50 orang kader Golkar dengan protokol kesehatan yang sangat ketat dan disiplin. Sidi, Daerah Pemilihan Dapil Jateng 11 (Kabupaten Cilacap, Banyumas menuturkan, Peningkatan Partisipasi Perempuan Dalam Proses Pengambilan Keputusan di Era Demokrasi. Perempuan harus bisa masuk dalam pengambilan keputusan dalam rangka meningkatkan terhadap bidang politik.
“Dalam berpolitik dan hukum perempuan dan laki-laki punya kedudukan suara yang serta dan posisi yang sama. Sehingga perlu mendapat pemahaman terutama kepada kaum perempuan jangan malu memberikan aspirasi serta jangan malu mengambil keputusan,” Katanya.
“Sidi juga mendorong selalu tangguh dari sisi keluarga di tingkat desa mau pun yang lebih luas kalau bisa masuk ke rana politik atau partai politik yang mereka bukan PNS atau perangkat. Karena Sumber Daya Manusia yang baik apalagi ada perwakilan dari kaum perempuan maka partai politik akan lebih bagus karena aspirasi perempuan bisa terwakili secara langsung.” Pungkasnya.