
Reportase.tv.Banjarnegara – setelah dua hari dalam pencarian akibat tenggelam di sungai serayu Irfan Solihin (13) bocah asal Desa Karangsalam RT04/04 Kecamatan Susukan Kabupaten Banjarnegara akhirnya ditemukan Pukul 10.00 WIB oleh oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia, Senin (18/05) di desa sukawera kecamatan Somagede Banyumas
“Kami melakukan upaya pencarian menggunakan satu perahu karet dan 2 perahu rafting, korban baru berhasil ditemukan dua hari kemudian di Desa Sokawera Kabupaten Banyumas ,jarak dari tempat kejadian kurang lebih 13 KM dalam keadaan meninggl dunia” ungkap Koordinator Basarnas pos SAR Wonosobo Hardi Amanurijal
Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka. Dengan ditemukannya korban ini, operasi SAR dinyatakan selesai .
Seperti diberikatan sebelumnya, pada Sabtu (16/05 ) sekitar pukul 14.30 WIB korban bersama 3 temannya hendak menjaring ikan di aliran sungai Serayu di dukuh Jebluk RT 02 RW 05 Desa Susukan Banjarnegara.
Namun tiba-tiba air pasang menghempaskan mereka. Dua teman Irfan berhasil menyelamatkan diri, sementara korban yang diduga tidak dapat berenang seketika tenggelam dan hanyut terbawa arus.
Warga bersama tim SAR dan relawan kemudian berusaha melakukan pencarian hingga ditemukannya korba pada Senin (18/5/2020).(ahr)