Ingat Zaman KKN, Anies Baswedan Sembelih Hewan Kurban di Ajibarang Banyumas

Sapi bantuan dari GUbernur Anies Baswedan disembelih di Masjid Assalam Desa Kracak Kecamatan Ajibarang.(foto/Kus)

Reportase.tv, Banyumas – Sahabat Anies Baswedan Ta”mir Masjid Assalam Desa Kracak Kecamatan Ajibarang menyembelih hewan kurban bantuan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Rabu (21/07/2021) Pagi.

Bantuan sapi kurban ini merupakan wujud kerinduan Anies terhadap desa kracak tempak Ia melaksanakan KKN dulu.

Sapi jenis Limosin itu didatangkan dari Jakarta dikirim menggunakan transportasi darat Truk dan diterima langsung Sahabat Anies di halaman Masjid Assalam Selasa malam. Penyerahan Disaksikan panitia kurban masjid assalam beserta warga setempat.

Sahabat Anies Baswedan Wanto Tirta menuturkan, bahwa, Kami dan panitia qurban Masjid Assalam mengucapkan terimakasih yang tulus kepada bapak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang telah mempercayakan hewan qurbannya kepada kami.

Semoga Allah swt menerima ibadah qurban bapak Anies dengan pahala yang berlipat serta kebaikan dan keberkahan untuk kita semua.

“Untuk kedua kalinya Sahabat Anies Ta’mir Masjid Assalam Desa Kracak mendapat bantuan hewan qurban Sapi untuk qurban,”katanya

Daging hewan kurban ini akan di bagikan kepada umat muslim dilingkungan masjid assalam, walaupun masih dalam suasana pandemi Covid-19, mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi umat.(Kus)