Polisi Pakai Helem Virus Corona Bagikan Masker ke Warga

Reportase.tv Pasuruan – Berbagai cara dilakukan pihak kepolisian untuk mengantisipasi penyebaran Covid 19, Kreatif, sejumlah personil mengenakan helm berbentuk Virus, petang tadi melakukan penyemprotan antiseptic bagi pengguna jalan di perempatan, Kebonagung Jalan Untung Suropati Kota Pasuruan.

Tak hanya melakukan penyemprotan dan pembagian masker secara gratis, petugas kepolisian Polres Pasuran Kota ini juga memberikan edukasi bahaya Covid 19 kepada masyarakat. Petugas juga membagikan maklumat kapolri untuk tetap menerapkan Social Distancing.

“Minimnya pengetahuan masyarakat terhadap Virus Covid 19 ini membuat warga acuh” Ujar Ajun Komisaris Besar Polisi Donny Alexander. Hal tersebut lah yang membuat personil kepolisian turun guna mengedukasi bahaya dampak, Penuluran serta Proses penyebaran Virus corona ini.

Rencananya, kegiatan ini akan terus dilakukan pihak kepolisian Polres Pasuruan Kota. Edukasi ini dianggap efektif dibarengi dengan Maklumat Kapolri atas perang terhadap Covid 19.(Re)