Polres Cirebon Deklarasi Tertib Lalu lintas dan Safety Riding di Lingkungan Pelajar AKMI

CIREBON, REPORTASE.TV – Polres Cirebon pada Selasa (22/1/2019) melaksanakan deklarasi tertib lalu lintas dan safety riding di lingkungan pelajar AKMI Kabupaten Cirebon dalam rangka menggelorakan Millennial Road Safety Festival yang bertempat di Kampus AKMI Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakapolres Cirebon Kompol Jarot Sungkowo dan dihadiri oleh para pejabat utama (PJU) Polres Cirebon, pada Perwira Polres Cirebon, PJU Kampus AKMI Kabupaten Cirebon serta para pelajar AKMI Kabupaten Cirebon sebanyak 500 orang.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres Cirebon mengajak untuk bersama – sama membangun dan meningkatkan kesadaran, kepekaan, kepedulian dan tanggung jawab akan keselamatan berlalu lintas.

Selain itu juga Wakapolres mengajak untuk mengelorakan lalu lintas aman, selamat tertib dan lancar karena akan menyelamatkan generasi millenial sebagai aset bangsa.

“Jadilah millenial cinta lalu lintas menuju Kabupaten Cirebon gemilang, dan stop pelanggaran, stop kecelakaan wujudkan keselamatan untuk kemanusiaan,” kata Wakapolres.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan diantaranya :
1. Sosialisasi kegiatan “Millennial Road Safety Festival” kepada 500 Pelajar AKMI kabupaten Cirebon.
2. Melaksanakan Senam 12 Gerakan Lalu Lintas Millennial dipimpin oleh Kapolres Cirebon dan diikuti oleh seluruh peserta.
3. Melaksanakan Giat Safety Ridding oleh tim Polres Cirebon.
4. Deklarasi “Millennial Road Safety Festival” oleh 500 pelajar AKMI kabupaten Cirebon.

Kegiatan ini merupakan sosialisasi tertib lalu lintas sebagai upaya peningkatan dan pengokohan persatuan bangsa di kalangan generasi muda serta mengupayakan generasi milenial untuk mewujudkan kamseltibcarlantas guna tercapainya tujuan road safety (keamanan dan keselamatan berkendara) yaitu sero accident (tidak terjadinya laka lantas).

 

(Charles)